Nous sommes le Samedi 16 Décembre 2017 13:12

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: A l'arret
MessagePosté: Vendredi 29 Septembre 2017 21:27 
Hors ligne
Conduite accompagnée

Inscription: Dimanche 21 Août 2016 8:07
Messages: 24
La 106, une XSI 1.4 de 1994 n'a pas voulu redémarrer cet après midi. Aucun symptôme le matin, juste une alerte il y a deux ou trois jours où elle n'a pas démarré sur les deux premiers coups de clé alors qu'elle part toujours au quart de tour.

Le démarreur fonctionne parfaitement et le bruit d’entraînement est normal.
Je pense donc soit
- à une panne de pompe à essence (d'origine, elle a 106000 km)
- au dysfonctionnement d'un anti démarreur ... sans trop savoir s'il y en a un sur l'auto (je n'ai pas de clavier ...)

Avant de tester je voudrais vos avis sur d'autres éventuelles possibilités
merci merci


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: A l'arret
MessagePosté: Samedi 30 Septembre 2017 7:02 
Hors ligne
Rang personnalisable

Inscription: Jeudi 06 Septembre 2007 21:18
Messages: 1821
ça peux etre le relais double aussi :bien:


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: A l'arret
MessagePosté: Samedi 30 Septembre 2017 7:15 
Hors ligne
Conduite accompagnée

Inscription: Dimanche 21 Août 2016 8:07
Messages: 24
Ah oui j'ai vu ça en fouillant un peu sur les forums.
Un moyen de savoir si c'est lui ?

J'ai lu aussi bcp de choses sur l'antenne du transpondeur...
Mais sauf à changer la changer je ne vois pas comment la tester.
Je vais essayer de voir ça aujourd'hui.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: A l'arret
MessagePosté: Samedi 30 Septembre 2017 10:32 
Hors ligne
Pilote

Inscription: Lundi 16 Janvier 2012 11:35
Messages: 709
Localisation: Nantes
Je ne pense pas que ta 106 soit équipée d'un anti démarrage par transpondeur.

Cherche plutôt vers le relais double ou le capteur de PMH.

Quand elle ne démarre pas, est ce que le voyant défaut calculateur est allumé?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: A l'arret
MessagePosté: Samedi 30 Septembre 2017 18:59 
Hors ligne
Conduite accompagnée

Inscription: Dimanche 21 Août 2016 8:07
Messages: 24
merci de vos propositions

Pas de défaut visiblement du calculateur, le voyant ne reste pas allumé lorsque je tente de démarrer


Par contre j'ai testé l'arrivée de courant à la pompe.....elle est visiblement alimentée lorsque je donne un coup de clé.
Je crois bien que la pompe ne fait plus son travail !!


Je poursuis mes recherches


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: A l'arret
MessagePosté: Samedi 30 Septembre 2017 21:31 
Hors ligne
Pilote

Inscription: Lundi 16 Janvier 2012 11:35
Messages: 709
Localisation: Nantes
Si le voyant calculateur s'éteint c'est que le capteur PMH est bon.


Quand tu mets le contact la pompe tourne 2 secondes environ pour mettre le circuit essence en pression puis s'arrête. Elle retourne quand le démarreur est actionné et que le capteur PMH donne les impulsions liées à la rotation du moteur.

Tu peux essayer de débrancher les connecteurs de tous les capteurs et du calculateur pour vérifier leur état et éventuellement mettre un coup de bombe nettoie contact.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: A l'arret
MessagePosté: Lundi 02 Octobre 2017 23:04 
Hors ligne
Conduite accompagnée

Inscription: Dimanche 21 Août 2016 8:07
Messages: 24
J'avais un peu de temps en fin de journée alors j'ai creusé un peu et la 106 a redémarré mais j'avoue que je ne suis pas trop sûr de mes conclusions.

J'ai testé avec une ampoule reliée au connecteur débranché de la pompe... l'ampoule s'est allumée (mais pas certain qu'elle l'ait fait à la mise en contact)
j'en ai donc déduit que la pompe était correctement alimentée et que le souci venait de la pompe.

J'ai rebranché le connecteur sur la pompe et donné un tour de clé, sans résultat.

J'ai redébranché le connecteur et alimenté la pompe en direct à l'aide d'une autre batterie...... et la pompe s'est mise en route...

J'ai rebranché le connecteur et là démarrage du premier coup.

Je pense que ma pompe est fatiguée mais j'aimerais en être certain


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: A l'arret
MessagePosté: Lundi 02 Octobre 2017 23:39 
Hors ligne
Pilote

Inscription: Lundi 16 Janvier 2012 11:35
Messages: 709
Localisation: Nantes
Si ta pompe fonctionne en direct il faut voir
du côté du relais double.
Ton filtre à essence a été changé ?


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: A l'arret
MessagePosté: Mercredi 04 Octobre 2017 21:31 
Hors ligne
Conduite accompagnée

Inscription: Dimanche 21 Août 2016 8:07
Messages: 24
Tous les filtres sont neufs donc pas de problème de ce coté là sauf à avoir pris un fond de cuve mais j'aurais d'autres symptômes je pense.

Utilisation aujourd'hui sans souci...

je vais creuser la piste du relais double même si je comprends mal la relation de cause à effet ...

Quelqu'un peut-il me confirmer que la pompe se met effectivement en route quelques secondes à la mise du contact, avant le lancement du démarreur sur une 1.4 catalysée de 1994

merci en tout cas


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: A l'arret
MessagePosté: Jeudi 05 Octobre 2017 14:26 
Hors ligne
Pilote

Inscription: Lundi 16 Janvier 2012 11:35
Messages: 709
Localisation: Nantes
J'ai eu une 106 xsi Le Mans catalysée d'octobre 1993 et la pompe fonctionnait comme je te l'ai indiqué.

Le relais double a deux fonctions :
- relais 1 : alimentation du calculateur par la borne 35 , la borne 18 étant en
+12V. permanent.
- relais 2 : alimentation de la pompe à essence et de l'allumage.

Le relais 2, qui commute une intensité de l'ordre de 10, 12 A. contre 2 A. pour le 1
a ses contacts qui se dégradent beaucoup plus rapidement.
J'ai ouvert un relais double d'une 106 xsi qui ne démarrait plus, on voyait nettement la différence d'usure des contacts, presque neufs pour le relais 1 et complètement cramés pour le 2.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: A l'arret
MessagePosté: Vendredi 06 Octobre 2017 9:00 
Hors ligne
Conduite accompagnée

Inscription: Dimanche 21 Août 2016 8:07
Messages: 24
:bien:

encore merci à toi.


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: A l'arret
MessagePosté: Lundi 09 Octobre 2017 21:11 
Hors ligne
Pilote
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Vendredi 16 Février 2007 22:47
Messages: 664
Localisation: Dans le Béarn
Salut,

Sur les 1.4 la pompe ne tourne pas à la mise sous contact, contrairement aux 1.6.

Je viens de changer de gestion, je suis passer d'une gestion magneti (1.6) à bosch (1.4 cata) et j'ai perdu le fait que la pompe tourne à la mise sous contact. Et pourtant tout fonctionne bien.

_________________
En cours : 106 Xsi 1.4 non cata Bleue miami :)
Mon Ex : 106 Xsi 1.4 non cata grise aster.

Et pour le week-end : Corolla TS :D


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: A l'arret
MessagePosté: Mercredi 11 Octobre 2017 17:20 
Hors ligne
Conduite accompagnée

Inscription: Dimanche 21 Août 2016 8:07
Messages: 24
c'est bien ce que je pensais ... Je n'ai jamais entendu ma pompe tourner à la mise du contact mais je n'ai l'auto que depuis 9 mois et je n'ai peut être pas été toujours attentif.
Merci de ce témoignage en tout cas

Je suis allé voir du coté de mon relais double qui d'extérieur ne semble pas avoir souffert.
Par contre je suis étonné que sur la prise sur laquelle il se branche, les bornes 2 et 12 semblent inutilisées ...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
 Sujet du message: Re: A l'arret
MessagePosté: Mercredi 01 Novembre 2017 12:42 
Hors ligne
Conduite accompagnée

Inscription: Dimanche 21 Août 2016 8:07
Messages: 24
Problème identifié
Changement de pompe à essence qui des fois fonctionnait et des fois ne fonctionnait pas...


Haut
 Profil  
Répondre en citant le message  
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
           
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007, 2008 phpBB Group
WebCooking et Intégration Apsulis
Traduction par: phpBB-fr.com
  • Accueil |
  • Nous contacter |
  • Plan du Site